求学问校网:一站式提升学历的专业平台!

求学问校网

湖北网教

课程咨询
2021年远程预报名正在进行中

自助查询系统

选择省份:
手机号码:
您的姓名:

您提交成功后,网校将安排老师电话回访,求学问校网会保护您的信息

2021年远程本科报名条件查询

自助预约系统

选择省份:
手机号码:
您的姓名:

您提交成功后,网校将安排老师电话回访,求学问校网会保护您的信息

当前位置:求学问校网 > 真题辅导 > 湖北 > 正文

2020年网络教育统考《计算机应用基础》操作系统应用05

责任编辑:bp 发布日期:2020-10-30 17:10:14 来源:求学问校网

【摘要】【导读】计算机应用是研究计算机应用于各个领域的理论、方法、技术和系统等,是计算机学科与其他学科相结合的边缘学科是计算机学科的组成部分。下面是2020年网络教育统考《计算机应用基础》操作系统应用试题,供...

【导读】计算机应用是研究计算机应用于各个领域的理论、方法、技术和系统等,是计算机学科与其他学科相结合的边缘学科是计算机学科的组成部分。下面是2020年网络教育统考《计算机应用基础》操作系统应用试题,供大家练习。

2020年网络教育统考《计算机应用基础》操作系统应用 (5)

41、在Windows中,文件名命名不能______。

A.使用汉字字符

B.包括空格字符

C.多于255个字符

D.使用?和*

答案:D

42、在进行Windows操作过程中,要将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键是______。

A.PrintScreen

B.Ctrl+C

C.Alt+PrintScreen

D.Ctrl+V

答案:C

43、Windows中,剪切操作、复制操作、粘贴操作都用到的是______。

A.浏览器

B.回收站

C.剪贴板

D.控制面板

答案:C

44、下面关于资源管理器的使用方法错误的是_____。

A.双击资源管理器标题栏,可以关闭资源管理器

B.打开“Windows资源管理器”,可单击“开始”按钮的“所有程序”菜单下“附件”中的命令

C.资源管理器可以进行文件、文件夹的资源管理

D.关闭资源管理器可单击窗口的“关闭”按钮

答案:A

45、在Windows中,文件名的最大长度是______。

A.10个字符

B.255个字符

C.30个字符

D.20个字符

答案:B

46、在Windows中,新建文件夹的错误操作是_______。

A.在“资源管理器”窗口中,单击“文件”菜单中的“新建”子菜单中的“文件夹”命令

B.右击资源管理器的“文件夹窗口工作区”的任意空白处,选择快捷菜单中的“新建”子菜单中的“文件夹”命令

C.在Word程序窗口中,单击“文件”菜单中的“新建”命令

D.在“资源管理器”窗口导航窗格中,选择某驱动器或用户文件夹,右键单击,选择菜单中“新建”命令

答案:C

47、在Windows文件夹窗口中共有50个文件,全部被选定后,再按住Ctrl键用鼠标左键单击其中的某一个文件,被选定的文件个数是______。

A.50

B.49

C.1

D.0

答案:B

48、在Windows文件夹窗口中共有45个文件,其中有30个被选定,执行“编辑”菜单中“反向选择”命令后,被选定的文件个数是______。

A.35

B.30

C.15

D.0

答案:C

49、下面是关于Windows文件名的叙述,错误的是______。

A.文件名中允许使用汉字

B.文件名中允许使用多个圆点分隔符

C.文件名中允许使用空格

D.文件名中允许使用竖线("|")

答案:D

50、在Windows中,下列正确的文件名是_______。

A.MyMusic.wav

B.File1|File2

C.A<>B、txt

D.A?B、DOC

答案:A


免费获取【求学问校网】为您定制的学历提升方案
标签:

【原创声明】本文内容系求学问校网原创,任何单位或个人未经本站书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。否则,求学问校网将依法追究其法律责任。

相关文章

千元助学金

全国仅3000个名额

求学问校网服务条款

已帮助40万意向学员用户成功提升学历

立刻提交您的升学信息,离本科梦想更进一步!

求学头条

自考微信公众号
成考微信公众号
咨询电话

027-86646545

在线客服 点击咨询

考生在线咨询

求学问校网微信公众号 求学问校网微信公众号
返回顶部∧
关注公众号

招生咨询08:30-22:00

求学问校网公众号

微信公众号

求学问校网交流群

微信交流群

微信扫一扫